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Food Comedy est un traiteur différent,
communiquant et Eco Friendly.
Food Comedy est engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en partenariat avec l’Etat.
Cet engagement se traduit par la signature du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire qui permet de généraliser et d’encadrer, la récolte des denrées alimentaires non consommées sur les événements.
Elles sont ensuite redistribuées à des associations nationales et locales venant en aide aux personnes en difficulté.
Nous travaillons avec l’association Phénix sur ce projet de « seconde vie de nos produits ». Pour cela, nous mettons en relation nos clients avec l’association et nous nous chargeons de la partie logistique.
Nos actions zéro déchet
au laboratoire, dans nos bureaux et sur nos évènements.
ce qui évite de faire appel à de la location permanente sur une partie de nos événements.
sont recyclés, remplaçant le plastique.
ce qui permet des allers retours hebdomadaires.
réutilisables et recyclables au lieu de gobelets jetables.
… cuillères, fourchettes, pailles, bols, tasses à café…comestibles
avec la mise en place de détecteurs de mouvements pour les zones de passage.
ce qui diminue nos temps de transport sur nos événements.
Les re-livraisons de nos produits sont effectuées par des vélos cargo.
Nos contenants sont
Formation de nos équipes sur les normes HACCP
La démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), autrement dit, l’analyse des dangers et des points critiques en vue de leur maîtrise,est un processus en plusieurs étapes qui permet de contrôler l’hygiène dans les établissements.
Grâce à des mesures préventives, à des contrôles quotidiens et à l’implication des équipes de restauration, l’hygiène et la sécurité alimentaire dans les cuisines sont maîtrisées.
Utilisation des produits d’entretien respectueux de l’environnement.
Nous nous engageons à respecter les exigences légales ou autres exigences applicables à notre secteur d’activité.
Nous nous engageons à apporter l’appui ainsi que les ressources nécessaires à nos équipes pour le respect, l’application et le suivi de cette politique.
Création de nos cartes food avec le respect des légumes de saison Création d’une carte vegan et végétarienne Sélection de fournisseurs avec des structures de production en Ile de France Sélection de circuits courts Relation directe avec des producteurs et artisans locaux La carte des vins privilégie des appellations aoc locales L’approvisionnement des produits de la mer se fait principalement avec des poissons issus de la pêche durable